Erdbeertorte zum Muttertag
Mütter lieben selbstgemachte Geschenke und eine hausgemachte Torte kann so richtig ein Lächeln in ihr Gesicht zaubern. Claudia Dungl-Hochleitner stellt ihr persönliches Erdbeertortenrezept zum Muttertag zur Verfügung. Dank Dinkelmehl und Honig ist es leicht und auch sehr gut bekömmlich.
Viel Freude beim Nachahmen - und wenn Sie mehr Anregung für die Zubereitung brauchen besuchen Sie uns doch auf Instagram, da gibt es ein Kurzvideo für Sie.
Zutaten
- 5 Eier
- 15 dag Honig
- 1 El Wasser
- 15 dag Dinkelmehl
- 1 MSP Backpulver
- 3 dag Butter
- Erdbeermarmelade
- 500g Erdbeeren
- 1P. Tortengelee
- 3 El Zucker
Zubereitung
Eidotter vom Eiklar trennen und mit dem Honig sowie Wasser mit dem Mixer schaumig rühren.
Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und stufenweise in die Dotter-Honigmasse einrühren. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und in den Teig unterheben. Zum Schluss die zerlassene Butter vorsichtig einrühren.
Nun den Teig in eine ausgefettete und bemehlte Backform geben und 15 Minuten lang bei 160°C Heißluft im Rohr backen.
Die Torte auf eine Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen.
Nun den Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen, mit den gewaschenen, vom Grün befreiten und halbierten Erdbeeren belegen.
Zum Schluss das Tortengelee nach Anleitung zubereiten und überkühlt (nach 10 Minuten) über die Torte gießen.